宝马娱乐bm555线上娱乐:[股市360]商业贸易行业:关注低估值个股修复机会(附股)

/04f  更新时间:2017-10-29 14:16  股市360  【字体:
  ----本文导读:----
摘要 【商业贸易行业:关注低估值个股修复机会(附股)】在行业未来发展趋势尚未特别明朗的情况下,我们依然继续中长期发展逻辑清晰,中短期业绩能够验证,业绩增长确定性强的标的,持续推荐永辉超市。我们认为公司基本面良好,业绩增长确定性强,随着三季度价格效应的继续减弱, 业绩超预期值得期待。(申万宏源)

  市场总体下行,商贸板块涨幅居后

  本周市场总体下行,上证综指最终收于3378.65 点,周跌0.35%。沪深300及中小板表现优于上证综指,创业板表现不及上证综指。截至周五(10月20日)收盘,沪深300指数收于3926.85点,本周涨幅0.15%;上证综指收于3378.65点,周跌 0.35%;创业板收于1880.21 点,周跌2.38%;中小板收于7752.53点,周跌0.41%。行业板块方面,商业贸易表现稍为逊色,处于中下游水平。申万商业贸易行业整体周跌幅为0.94%,低于沪深 300 指数1.08%。一般零售子板块表现弱于行业整体,周跌为0.22%,低于沪深 300指数 0.37%;专业零售子板块周跌2.56%,低于沪深300指数2.71%。商业贸易行业上周市场表现在所有28个申万一级子行业中排名第24.

  9月份社零数据公布,增速环比回升

  根据国家统计局数据,1-9月全国实现社会消费品零售总额26.3万亿元,同比增长10.4%,增速与上半年和上年同期均持平,其中9月份当月同比上涨10.3%,增速在8月的疲弱之后开始趋稳,较8月份加快0.2个百分点,商务部重点监测零售企业1-9月销售额同比增长4.6%,较上年同期加快0.9个百分点。零售行业自去年四季度开始触底回升,三季度依然继续维持上半年的弱复苏态势,四季度是传统消费旺季,今年黄金周日均销售额同比增长10.3%,预计四季度整个零售行业仍将继续保持复苏态势。

  持续推荐高确定性超市龙头,推荐永辉超市

  在行业未来发展趋势尚未特别明朗的情况下,我们依然继续中长期发展逻辑清晰,中短期业绩能够验证,业绩增长确定性强的标的,持续推荐永辉超市。我们认为公司基本面良好,业绩增长确定性强,随着三季度价格效应的继续减弱, 业绩超预期值得期待。

  建议关注低估值个股估值修复机会,推荐王府井、鄂武商

  王府井当前 PB只有1.4倍,17年 PE 也只有15倍,上半年营收同比增长12.6%,归母净利润同比增长23.17%,业绩增长超预期。鄂武商当前PE只有12倍,PB也只有2倍,上半年营收增长3.07%,扣非归母净利润增长22.83%,业绩增长超预期。

  重百停牌催热国改预期,建议关注银座股份、百联股份、王府井等

  重庆百货近日停牌,控股股东拟引进战略投资者以开展集团层面混改,此事件将引发市场对零售企业国企改革预期的升温。从主题投资的角度,我们建议投资者重点关注:银座股份、百联股份、王府井等。

(责任编辑:DF064)


--股市360股票频道讯
本站郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与股市360立场无关。股市360不保证其内容的准确性、可靠性和有效性,本版文章的原创性以及文中陈述文字和内容并未经过本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性,数据的准确性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
【字体: 】 【收藏】 【打印此文
 
股市焦点
财经焦点
热点资讯

关于我们  |  广告服务  |  合作伙伴  |  法律声明  |  人员招聘  |  征稿启事  |  意见征集  |  宝马娱乐bm555线上娱乐  |  宝马娱乐bm555线上娱乐联系我们
Copyright © 1996-2018 股市360 宝马娱乐bm555线上娱乐 www.burnight-art.com Corporation, All Rights Reserved
经营性网站备案信息中国互联网违法和不良信息举报中心