宝马娱乐bm555线上娱乐:[股市360]证监会就养老目标证券投资基金指引公开征求意见

/04f  更新时间:2017-11-3 16:47  股市360  【字体:
  ----本文导读:----
摘要 【证监会发布会】证监会就养老目标证券投资基金指引公开征求意见,鼓励养老目标基金设置优惠费率,鼓励长期持有。

  证监会就养老目标证券投资基金指引公开征求意见,鼓励养老目标基金设置优惠费率,鼓励长期持有。

  【延伸阅读】

  A股养老金三季度都进了哪些货?

  11月1日,在人社部召开的新闻发布会上,人社部新闻发言人卢爱红透露,1800亿元的基本养老金已经到账并开始投资。这也意味着,随着未来规模越来越多,养老金有望成为A股市场的重要力量之一。而今年三季报包括天地科技、尚峰水泥等多家公司已经被养老金账户纳入法眼。不过,也有部分个股遭到养老金的减持。

  虽然目前养老金入市A股的规模不大,但并不影响市场对其的关注度。继今年二季度养老金首次现身A股后,养老金的建仓进程仍在继续。今年三季末,多家公司十大流通股东名单出现养老金的身影。而且这些公司今年前三季度业绩均呈现不同程度的增长。

  截至三季度末,基本养老保险基金八零四组合新进持有天地科技1305.78万股,占流通股比例为0.47%,位列第七大流通股股东。该公司三季报显示,2017年1月~9月实现营业收入89.77亿元,同比增长28.27%;归属于上市公司股东的净利润4.59亿元,同比增长25.83%,公司每股收益为0.11元。

  沪电股份也是在今年三季度被养老金账户看好的个股。数据显示,截至三季度末,基本养老保险基金八零二组合三季度新进持有沪电股份1220.53万股,占流通股比例为0.73%,位列第八大流通股股东。而该公司业绩也非常靓丽,其中,前三季度实现营业收入33.76亿元,同比增长21.37%;实现归属于上市公司股东的净利润1.62亿元,同比增长150.19%。该公司还预计,2017年全年净利润有可能达到2.3亿元。另外,尚峰水泥、大豪科技等也在今年三季度获得养老金账户的买入。

  实际上,今年上半年,九阳股份、正海磁材、首商股份等已经获得养老金账户的买入,这也是养老金首次进入A股市场。不过,截至三季末,这三家公司十大流通股东已经没有了养老金账户。(来源:广州日报)

(责任编辑:DF075)


--股市360股票频道讯
本站郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与股市360立场无关。股市360不保证其内容的准确性、可靠性和有效性,本版文章的原创性以及文中陈述文字和内容并未经过本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性,数据的准确性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
【字体: 】 【收藏】 【打印此文
 
股市焦点
财经焦点
热点资讯

关于我们  |  广告服务  |  合作伙伴  |  法律声明  |  人员招聘  |  征稿启事  |  意见征集  |  宝马娱乐bm555线上娱乐  |  联系我们
Copyright © 1996-2018 股市360 宝马娱乐bm555线上娱乐 www.burnight-art.com Corporation, All Rights Reserved
经营性网站备案信息中国互联网违法和不良信息举报中心