宝马娱乐bm555线上娱乐:[股市360]从IPO暂缓表决看“三类股东”:清理成共识政策需等待

/04f  更新时间:2017-10-27 16:32  股市360  【字体:
  ----本文导读:----
摘要 10月25日,首批涉“三类股东”(契约型私募基金、资产管理计划和信托计划)的新三板背景公司奥飞数据、博拉网络(已摘牌)终于进入IPO发审会环节,尽管已经完成了“三类股东”清理,两家公司仍遭遇暂缓表决,证监会暂时没公布暂缓表决原因,而同一批审核的其余4家公司却成功过会。

  10月25日,首批涉“三类股东”(契约型私募基金、资产管理计划和信托计划)的新三板背景公司奥飞数据、博拉网络(已摘牌)终于进入IPO发审会环节,尽管已经完成了“三类股东”清理,两家公司仍遭遇暂缓表决,证监会暂时没公布暂缓表决原因,而同一批审核的其余4家公司却成功过会。

  随着新三板公司排队IPO数量的增加,“三类股东”越来越成为市场关注的焦点:携带“三类股东”公司审核进度停滞不前,没有“三类股东”公司却不乏成功过会的案例,而上述两家公司虽未过会却也在清理“三类股东”后获得上会资格。

  有业内人士认为,监管层在不否认“三类股东”合法性前提下仍未披露明确解决方案,使得“清理‘三类股东’”逐渐成为市场共识,此次两家企业进入发审会更是提供了一种解决“三类股东”的思路。

  东方财富证券郭志强向中国网财经记者表示,“三类股东”问题其实是只有新三板企业在排队IPO时才会面临的特定问题,前述个例很难成为解决“三类股东”问题的统一标准,而鉴于种种复杂因素,监管层关于“三类股东”的指导方案在明年下半年才有出台的可能。

  清理“三类股东”渐成共识

  自从“三类股东”问题曝光之后,越来越多拟IPO企业出于安全考虑选择了主动清理“三类股东”,此次奥飞数据和博拉网络尽管尚未成功过会,但其主动清理“三类股东”前后IPO审核进度的变化,一定程度上已经向市场传递了些许微妙的信号,其清理手法对其他新三板企业而言有一定的参考价值。

  以博拉网络为例,该公司早在2016年4月21日便向证监会提交了IPO申请材料,4天后获证监会受理,之后迟迟未见反馈意见公布,而在2017年9月18日清理完“三类股东”之后,10月9日便收到了发审委的反馈意见,10月25日冲刺发审会,速度之快令人浮想联翩。

  根据博拉网络10月9日更新的预披露材料,因为新三板企业IPO获受理后无法通过全国股转系统进行股权转让,因此博拉网络在9月摘牌后才进行了“三类股东”清理,具体方法是将两只契约型私募基金所持240万股公司股份转让给原股东,原股东利用增资款进行股权受让。

(责任编辑:DF302)


--股市360股票频道讯
本站郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与股市360立场无关。股市360不保证其内容的准确性、可靠性和有效性,本版文章的原创性以及文中陈述文字和内容并未经过本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性,数据的准确性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
【字体: 】 【收藏】 【打印此文
 
股市焦点
财经焦点
热点资讯

关于我们  |  广告服务  |  合作伙伴  |  法律声明  |  人员招聘  |  征稿启事  |  意见征集  |  宝马娱乐bm555线上娱乐  |  联系我们
Copyright © 1996-2018 股市360 宝马娱乐bm555线上娱乐 www.burnight-art.com Corporation, All Rights Reserved
经营性网站备案信息中国互联网违法和不良信息举报中心