宝马娱乐bm555线上娱乐:[股市360]汉理资本钱学峰:PRE-IPO有三大挑战 三种策略来应对

/04f  更新时间:2017-9-18 11:10  股市360  【字体:
  ----本文导读:----
摘要 钱学峰认为,当下PRE—IPO存在三大挑战,分别是“对不对”、“贵不贵”以及“三类股东”。

  2017年9月17日,读懂新三板举办的【2017年中国新三板投资者大会】在上海普陀环球港凯悦酒店隆重举行,在主题为“PRE-IPO下半场,我们该怎么投”的圆桌论坛上,汉理资本创始人钱学峰从他的角度阐述了其中的挑战以及应对的策略。

  钱学峰认为,当下PRE—IPO存在三大挑战,分别是“对不对”、“贵不贵”以及“三类股东”。

  关于投的“对不读”,钱学峰认为有一些企业虚增收入,也有不少公司发布上市辅导,过了几个月定增完了之后发个公告,由于公司战略需要,就决定终止辅导的现象。更有甚者是在排队的里面撤回来了,总之这里面坑很多。

  在价格方面,钱学峰认为现在IPO发行不超过23倍,但是目前投资者有机会做转板投资的绝大部分目前的定增都远远超过IPO的价值,平均25倍、30倍,甚至80倍、90倍。在这种情况下进入,钱学峰认为相当于就是裸泳了,连短裤也没有了。

  当然,在他看来贵不贵也是相对的,比如当初有一家广州的一家高科技的公司,当时是30倍参与定增,不过随着近两年业绩暴涨,市盈率已经变成10倍上下了。第三大挑战则是三类股东。

  应对三大挑战,钱学峰表示他们主要是三种应对策略。

  第一个应对策略是坚持用唯心的眼光投资价值,而不是简单的套利。标的公司的赛道、商业模式、团队、价格都是关心的问题,对于他们来说说转板投资的四项基本原则是势、术、人、价,套利永远是第二位的。

  第二是适当的做一些PRE-PRE-IPO,离上市辅导还有半年到一年的2000万到3000万的净利润,这个行业增长20%、30%、40%、50%都有,去挖掘他,主要还是往上游走。

  专业,是钱学峰提到的第三个应对策略。对此,他举了个例子,今年年初有一家公司,去年就5000万的净利润,发展非常不错的,做线上互联网车险代理的公司,公司有一部分业务是类金融,需要剥离。

  当时,券商给他的建议是耗时一年的时间,我跟董事长交流了一下,董事长非常迫切的希望尽快完成重组然后去申报IPO,所以汉理就给他做了一个重组方案。帮助企业6个月的时间。现在,这家公司处于验收阶段,如果顺利,今年年底就可以报进去。从这点来讲,专业也是非常重要的。

  最后,钱学峰表示,转板投资要做成功就不能把企业当作转板去判断,去投资。

(责任编辑:DF302)


--股市360股票频道讯
本站郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与股市360立场无关。股市360不保证其内容的准确性、可靠性和有效性,本版文章的原创性以及文中陈述文字和内容并未经过本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性,数据的准确性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
【字体: 】 【收藏】 【打印此文
 
股市焦点
财经焦点
热点资讯

关于我们  |  广告服务  |  合作伙伴  |  法律声明  |  人员招聘  |  征稿启事  |  意见征集  |  宝马娱乐bm555线上娱乐  |  联系我们
Copyright © 1996-2018 股市360 宝马娱乐bm555线上娱乐 www.burnight-art.com Corporation, All Rights Reserved
经营性网站备案信息中国互联网违法和不良信息举报中心