宝马娱乐bm555线上娱乐:[股市360]东芝芯片业务将独立上市 计划2020年IPO

/04f  更新时间:2017-10-1 04:20  股市360  【字体:
  ----本文导读:----

  9月30日消息,据国外媒体报道,知情人士称,贝恩资本财团达成收购东芝芯片业务部门后,已考虑计划在2020年左右让该业务部门独立上市。

  知情人士称,贝恩资本考虑在收购东芝芯片业务交易完成后,在两到三年内让该业务部门独立上市,也就是2020年左右。

  知情人士还表示,东芝芯片业务IPO(首次公开募股)的具体时间将取决于其财务状况和市场条件,可能会出现较大变化。

  东芝公司上周三宣布,他们已同贝恩资本牵头的财团签署最终协议,将以2万亿日元(约合177亿美元)的价格,将旗下的闪芯片业务出售给贝恩资本牵头的财团。

  美国私募股权公司贝恩资本牵头的竞购财团,包括苹果公司、戴尔公司、希捷科技、金士顿公司和韩国芯片制造商海力士。在贝恩资本牵头财团177亿美元的收购资金中,苹果公司预计会提供30亿美元。

  东芝是世界第二大闪存芯片制造商,但东芝因美国核电业务减记带来了巨大的亏损,陷入了资不抵债的困境,需出售芯片业务,才能在2018年3月的该公司财政年度末前把该公司的股东权益恢复至正值。否则,根据东京证券交易所的规定,东芝的股票将被摘牌。

(责任编辑:DF302)


--股市360股票频道讯
本站郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与股市360立场无关。股市360不保证其内容的准确性、可靠性和有效性,本版文章的原创性以及文中陈述文字和内容并未经过本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性,数据的准确性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
【字体: 】 【收藏】 【打印此文
 
股市焦点
热点资讯

关于我们  |  广告服务  |  合作伙伴  |  法律声明  |  人员招聘  |  征稿启事  |  意见征集  |  宝马娱乐bm555线上娱乐  |  联系我们
Copyright © 1996-2018 股市360 宝马娱乐bm555线上娱乐 www.burnight-art.com Corporation, All Rights Reserved
经营性网站备案信息中国互联网违法和不良信息举报中心