宝马娱乐bm555线上娱乐:[股市360]继续看好节后慢牛行情

/04f  更新时间:2017-9-29 16:37  股市360  【字体:
  ----本文导读:----

  周五市场维持“小红包”行情,指数窄幅震荡,但个股已按耐不住寂寞。具体来看,造纸、食品饮料、通信设备类涨幅居前,尤其是我们一直提示的通信设备板块,大有领跑四季度行情的趋势,在指数震荡回调期间,这类板块逆势上涨,而且持续性也不错,成为机构资金抱团的新方向之一,相对周期股而言,有取而代之的潜力。

  回顾九月的市场行情,指数维持区间震荡整固。在重大会议维稳预期下表现平稳,但是市场结构发生了一些变化,表现为前期领涨的周期板块有所休整,而市场热点相对分散,而前期滞涨的消费板块开始有所表现。展望金色10月,18日重要会议即将召开,历史经验显示,开会前大盘大概率震荡上行,而开幕后市场可能短期有所震荡,后续走势需结合经济政策是否超预期,再做进一步判断。

  我们博星投顾认为,会议只会改变市场的运行节奏,不会改变市场运行方向。当前经济缓慢下行、货币政策紧平衡以及期待改革加速的背景下,市场整体风格仍是价值为王,周期股持续上涨之后,消费及金融板块可能具有更好的相对性价比;此外,国企改革、军工等主题热点近期表现并不突出,重大会议前后建议持续关注。

  从统计学来看,十月份也有“习惯性”上涨的概率。我们统计了2010年至2016年国庆节前一周和后一周的A股行情,发现节后大概率上涨,而节前行情较萎靡。国庆节前一周上证指数多数下跌,其中有3年上涨,4年下跌,4年平均跌幅在2.03%,3年平均涨幅为2.58%;而节后一周则大概率上涨,其中有6年上涨,仅一年下跌,7年涨幅均值4.03%。同时月度数据显示在10月上证指数大概率实现上涨,所以从历史行情出发节前指数节前不管是大幅下挫亦或是持续萎靡,大概率将是一个“黄金坑”。

  从场外增量资金来看,楼市政策进一步收紧,有助于股市进入增量资金时代。我国历来有两大“蓄水池”,即所谓的楼市和股市,而在总体流动性一定的背景下,热钱的流动性也产生了两大市场的涨跌。其典型的就是2015年6月股市出现系统性风险,资金转战房地产,掀起新一轮房地产的暴涨,时间点基本吻合。当下地产持续受政策压制,一定程度上有助于分流部分场外资金流入股市,从而使得A股进入增量资金时代。

  我们维持之前的观点,继续延续多头判断。相信随着绩优蓝筹行情不断的演绎深化,赚钱效应持续扩大,机构与场外资金一再蠢蠢欲动,A股有望走出一轮以优质公司为核心的结构性慢牛行情,胜利终将属于乐观派,最后预祝各位投资者双节快乐,投资顺利,节后再战。

  风险提示:十一黄金周期间外围市场的不确定性,相关行业政策低于预期、美联储加息超预期。

(责任编辑:DF078)


--股市360股票频道讯
本站郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与股市360立场无关。股市360不保证其内容的准确性、可靠性和有效性,本版文章的原创性以及文中陈述文字和内容并未经过本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性,数据的准确性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
【字体: 】 【收藏】 【打印此文
 
股市焦点
财经焦点
热点资讯

关于我们  |  广告服务  |  合作伙伴  |  法律声明  |  人员招聘  |  征稿启事  |  意见征集  |  宝马娱乐bm555线上娱乐  |  联系我们
Copyright © 1996-2018 股市360 宝马娱乐bm555线上娱乐 www.burnight-art.com Corporation, All Rights Reserved
经营性网站备案信息中国互联网违法和不良信息举报中心