宝马娱乐bm555线上娱乐:[股市360]周五最具爆发力六大黑马

/04f  更新时间:2017-11-3 07:24  股市360  【字体:
  ----本文导读:----

  时代新材(行情600458,诊股):主业有望回暖,新材料业务值得期待

  类别:公司研究 机构:申万宏源(行情000166,诊股)集团股份有限公司 研究员:宋涛 日期:2017-11-02

  事件:公司公告2017年三季报,实现营收79.85亿元,YOY-3.39%;归母净利5047.72万元,YOY- 75.25%,对应EPS 为0.06元;其中Q3实现营收27.5亿,YOY+ 27.5%,归母净利1974.34万元,YOY-9.60%。

  主业轨交与风电低点已过,后期有望回暖。公司主营业务是轨交与风电减震件,受风电与轨交行业低迷影响上半年业绩低于预期,我们认为主业拐点已现,后续有望持续回暖。轨交方面,2016~2017上半年行业低迷主要是由于2011年高铁事故导致开工停滞,以5年施工周期看铁路竣工里程下降导致动车购置需求降低,2013年后高铁建设已重新开工;同时年内动车组规模招标临近,2016年轨交招标低点已过,随着动车组中国标准的制定,滞后的标列招标将在后期赶上,未来有望进入上升通道。风电方面,16,17年连续两年风电装机处于低位,风电指标充足而限制各地新增装机的主要因素北方地区是限电,南方地区是土地、环评、施工难度大导致施工周期拉长,上半年国内风电并网6.01GW,同比下滑22%,而下半年随着南方施工周期拉长的问题得到缓解以及核准节点的临近,风电装机改善明显,8月单月国内风电装机1.29GW,同比增长110%,预计未来风电开工迎来复苏。公司上半年营收同比下滑11.63%,三季报降幅已收窄至3.39%,考虑到公司2.08亿欧元贷款产生汇兑损失,剔除汇兑损益与非经常性损益,预计公司三季度实际经营业绩也表现出环比改善趋势。前三季度公司实现毛利率15.88%,较上半年16.05%略有下滑,我们预计主要受原材料价格上涨影响。

  高端PI 膜有望放量,芳纶等多个储备项目有序推进。PI 膜性能突出,用于微电子、电力、轨交、航空航天、导热膜等多领域,预计国内电子级PI 膜市场将维持15%以上增速,进口替代空间广阔。公司180吨化学亚胺法PI 膜生产线调试工作基本顺利,目前正在进行优化,上半年还签订了首笔 8468万元大额销售合同;芳纶产业化建设工作启动,年初公司与华南理工大学等共同投资成立时代华先公司,公司公告投资3.38亿用于建设年产 3200吨芳纶材料及制品、电容隔膜材料与水处理基材项目,预计达产年可实现年销售收入 59,777万元,年利润总额17,676万元,项目建设期2年;特种尼龙项目已实现了千吨级以上的量产及销售,正在推进实施产业化方案。

  盈利预测与投资建议:考虑到对公司业绩影响较大的欧元贷款汇兑损益具有一定不确定性,暂时维持盈利预测,预计公司2017~2019年EPS 为0.18、0.50和0.60元,当前股价对应PE 为67、24、20倍,看好公司主业逐渐回暖以及在新材料领域的布局,维持“增持”评级。

  风险提示:新材料项目进展不达预期;风电、轨交业务需求大幅下滑;汇率大幅波动。

  南京银行(行情601009,诊股):营收降幅收窄,资产负债结构快速调整

  类别:公司研究 机构:广发证券(行情000776,诊股)股份有限公司 研究员:屈俊 日期:2017-11-02

  投资建议与风险提示:

  2017年前三季度业绩基本符合预期,随着资产负债结构调整快速调整,公司营收降幅有所收窄;息差和资产质量基本保持稳定,拨备覆盖率保持行业最高水平。预计公司17/18年净利润增速分别为16.5%和18.5%,EPS 分别为1.13/1.34元/股,当前股价对应的17/18年PE 分别为7.0X/5.9X,PB 分别为1.13X/0.98X,维持买入评级。

  风险提示:1、经济增长超预期下滑;2、资产质量大幅恶化。

  核心观点:

  业绩符合预期,营收降幅大幅收窄5.2pcts 至-11.84%。

  公司2017年前三季度实现营业收入185.67亿元,同比增长-11.84%(降幅收窄5.2pcts);实现归属于母公司股东净利润74.33亿元,同比增长17.02%,符合预期。

  Q3单季存款净流出,同业负债力度明显加大。

  公司存款增延续净流出趋势,2017Q3末存款余额7,014亿元,环比减少189亿元,降幅2.63%,Q3存款增长面临一定压力,主要是由于同业市场利率上升带动理财和货币市场基金收益率有所提升,银行存款向理财和货基迁徙。同时另一方面公司加大了同业负债力度,Q3末同业负债(同业存入+同业拆入+卖出回购)余额1,031亿元,环比增长401亿元,增幅63.7%,不过同比来看仍然有所压缩(同比增长-16.67%)。根据我们测算,公司同业负债+同业存单Q3末余额为2770亿元,占总负债的比重环比上升3.9pcts至25.7%,离监管不能超过1/3的要求仍有一定距离。

  Q3公司资产端持续加大贷款投放和投资类资产配置,压缩同业资产的配置。

  公司2017Q3末贷款余额3,662.5亿元,环比增长121亿元,增幅3.41%,同比增长高达19.85%,为应对监管考核要求,公司主动调整资产结构力度较大。同时Q3公司环比加大了投资类资产的配置(环比增加293亿元,增幅5.33%),主要是加大了交易性金融资产的配置(环比增加267亿元,增幅56%);另外公司压缩了同业资产的配置(环比减少333亿元,降幅33.2%)。

  Q3净息差环比小幅下降,主要是负债端成本有所上行。

  公司2017年Q3净息差1.85%,环比小幅下降2bps,净利差1.74%,环比持平,净息差小幅下降原因主要是由于:为应对存款增长乏力,公司主动加大了同业负债的吸收力度,在一定程度上负债成本有所上行,导致息差表现较弱。

  资产质量各项指标基本保持稳定,关注贷款率有所下降同时拨备覆盖率继续提升。

  公司2017Q3不良贷款余额32.96亿元,环比上升1.10亿元,不良贷款率0.86%,环比持平;前瞻性指标关注贷款余额64.74亿元,环比下降2.48亿元,关注贷款率1.70%,环比下降12bps,有所改善。 Q3末拨备覆盖率环比上升9pcts 至459%,拨备覆盖水平处于全行业最高水平。若考虑加回核销,根据我们测算公司2017Q3不良净生成率为0.79%,环比基本持平,但仍处于低水平。

  青岛海尔(行情600690,诊股):海外扩张国内升级双显成效显

  类别:公司研究 机构:山西证券股份有限公司 研究员:石晋 日期:2017-11-02

  事件描述:

  2017年1-9月公司实现收入1191.9亿元,按调整后增长41.3%,其中,冰箱收入增34%、洗衣机收入增41%、空调收入增61%、厨卫收入增76%;实现归母净利56.82亿元,按调整后增长48.48%;1-9月公司原有业务收入增长22%,扣非损益后的归母净利增长22%。Q3单季公司收入416.14亿元,同比增长16.96%;归母净利12.55亿元,同比增145.3%。

  事件分析:

  公司并表GEA海外业绩增厚。报告期内,1-9月海外收入507.4亿元,占43%,近100%为自有品牌收入。前三季GEA 收入342 亿元,占整体海外业务的67.5%,归母净利18.8 亿元,扣非损益的归母净利10.2 亿元。其中Q3单季实现收入117亿元,同比增长7.7%。原有海外业务(不含GEA)收入增长20%。

  国内市场”高端+智能“增速明显。1-9月国内白电收入增长26%;高端品牌卡萨帝高速增长,前三季增长41%。此外,U+智慧生活平台聚焦智能化和用户体验升级,加快产品智能化步伐,前9月白电网器(智能家电)销量840万台,增长222% 。U+平台用户数5000万,增长102%。以工业互联网平台促进数字化企业转型,用户大规模定制量714万台,增长870%。公司2018冷年开盘会上,焦点锁定在“智能”和“自清洁”两个领域。在2017—2018中国空调行业高峰论坛上公司斩获多项年度大奖,成为智能空调引领者。

  公司盈利能力改善,营运周转微降。前三季归母净利增长48.48%高于收入增速41.3%,销售毛利率增加0.9pct,销售净利增加0.14pct。销售费率增加1.78pct,财务费率增加0.5pct,主要是并表GEA所致;管理费率连续多年下降,本期下降1.48pct。报告期内,营业周期上升,存货周转率和应收款周转率均有下降,其中存货周转下降0.38pct,应收周转率下降0.3pct,但流动资产和固定资产周转率则略有提升,分别上升0.12pct和0.62pct。

  盈利预测及投资建议:

  我们预计17/18/19年EPS分别为1.46/1.83/2.48。对应公司未来3年业绩PE估值为11.6/9.3/6.84,维持买入评级。

  风险:市场需求低迷,原材料价格波动剧烈。

  伊利股份(行情600887,诊股):三季度继续强势增长,趋势强化拐点确立

  类别:公司研究 机构:安信证券股份有限公司 研究员:苏铖 日期:2017-11-02

  事件:公司发布三季报。前三季度实现收入521.27亿元,同比增长13.51%;归属于上市公司股东的净利润49.37亿元,同比增长12.47%;归属于上市公司股东扣非后净利润45.63亿元,同比增长26.76%。单三季度实现收入188.25亿元,同比增长17.7%;归属于上市公司股东的净利润15.73亿元,同比增长33.5%;归属于上市公司股东扣非后净利润14.44亿元,同比增长38%。

  乳品复苏周期已打开,伊利市场份额提升进行时:今年二季度以来乳品行业复苏趋势明确,低线城市需求回暖带动行业整体收入增长提速,考虑到低线城市人口占比及需求增长的持续性,行业复苏新一轮周期已开启。伊利得益于过去对渠道进行的精耕细作及下沉工作,正加速实现份额提升步入发展新阶段。考虑到渠道布局所需时间及投入,预计伊利可至少在未来2-3年保持渠道层面的巨大竞争优势,持续提升市场份额。据尼尔森数据,截至到9月份,常温奶市占率34.0%,同比提升2.5pct;低温产品市占率15.4%,同比提升0.7pct;婴幼儿奶粉市占率6.0%,同比提升0.4pct,均实现稳步提升。

  费率下降利润增速大幅上台阶,成本上升仍可控:单三季度公司净利率8.35%,同比提升近1pct,若剔除非经常性损益后同比提升幅度更大,主要来自费用率的持续下降。单三季度销售费用率21.94%,同比下降0.98pct、环比大幅下降2.29pct,主要得益于行业竞争趋缓后促销力度减弱,且目前渠道库存处于较低水平、终端动销良好,预计未来销售费用率仍会持续下降;单三季度管理费用率6.16%,同比下降1.53pct,延续下降趋势;单三季度毛利率37.45%,同比下降0.96%,公司产品结构升级仍在继续,毛利率下滑主要受包材及糖价同比上涨影响,考虑到国内原奶价格将开始温和复苏但上涨速度不快,预计未来成本上涨压力相对可控,更看好公司在供需格局改善后费率下降带来的利润弹性。

  投资建议:我们预计公司2017-18年每股收益分别为1.07元和1.35元,考虑到下游需求改善、公司份额提升加快、利润增速大幅上台阶后带来的戴维斯双击,维持买入-A 的投资评级,上调6个月目标价至40.00元,相当于2018年30倍的动态市盈率。

  风险提示:下游需求波动;竞争改善程度不达预期。

  大华股份(行情002236,诊股):营收快速增长,人工智能加速布局

  类别:公司研究 机构:财富证券有限责任公司 研究员:何晨 日期:2017-11-02

  公司业绩维持中高速增长。公司发布三季报,2017年前三季度实现收入117.23亿,同比增长47.12%;实现净利润14.44亿,同比增长35.06%。三季度单季度实现收入42.59亿,同比增长41.07%;实现净利润4.61亿,同比增长28.26%。公司同时发布2017年全年业绩指引,预计全年净利润区间为21.9亿-25.5亿,同比增长20%-40%。

  公司整体经营情况保持稳定。虽然以单季度看,公司的营收增速低于二季度的52%和一季度的48%,但42%的营收增速仍远高于行业平均增速,反映出公司的强劲扩张能力。三季度末,公司应收账款70.98亿,同比增长27.68%;预收款项4.33亿,同比增长11.06%,与销售规模的增长基本一致。前三季度公司经营性净现金流为-11.42亿,绝对值比去年同期提高43.96%,主要为公司收入规模扩张过程中经营付现增加所致。2017年前三季度公司的毛利率稳中有升,分别为41.64%、42.78%和42.68%,也体现出公司高质量的增长态势。由于三季度损益造成财务费用同比增长425%,公司净利润率下滑约1个百分点,为12.32%。

  公司加速AI产品布局。2017年9月7日公司官网发布基于人工智能的新一代智慧交通产品:“慧”系列深度学习摄像机。该产品可实现多种车辆特征识别、主副驾驶人脸、危险驾驶及各种违章行为检测,实现了产品线的智能化升级。在安博会期间,公司也推出了从前端摄像头到后端服务器的全系列智能化产品。公司正在战略层面加速AI产品线布局,并可和原有的产品优势和安防运营布局相结合,实现收入的快速增长。

  盈利预测和估值。预计公司2017、2018年EPS分别为0.84和1.09元,对应当前PE分别为31倍和24倍。安防领域的双寡头垄断格局正在逐步加强,公司作为龙头企业之一将进一步扩大市场份额。同时公司在AI领域补足短板加强布局,有望以智能交通为抓手进一步强化市场的优势地位,提高产品附加值。给予公司2018年24倍-27倍估值,合理估值区间为27.25-29.43元。给予公司“谨慎推荐”评级。

  风险提示:安防业务竞争加剧,新业务发展不达预期。

  苏交科(行情300284,诊股):扩张步伐加快,业绩稳健增长

  类别:公司研究 机构:光大证券(行情601788,诊股)股份有限公司 研究员:陈浩武,孙伟风,师克克 日期:2017-11-02

  2017年1-9月业绩同比增长26.1%,EPS0.54元。

  2017年1-9月公司实现营业收入40.6亿元,同增96.1%;实现归母净利润3.0亿元,同增26.1%,EPS0.54元;单三季度公司实现营业收入16.2亿元,同增91.2%,环增15.7%;实现归母净利润1.5亿元,同增32.1%,环增61.1%,单季贡献EPS0.27元。收入高速增长主要系母公司受益于江苏省路桥建设提升收入规模,以及TA与EPTISA等子公司并表所致。

  报告期内毛利率受并表影响下降3.84个百分点,期间费用率有所下降。

  报告期内公司毛利率为27.53%,同降3.84个百分点,主要为受海外子公司毛利较低拖累。销售费率、管理费率和财务费率分别为2.31%、11.23%、0.98%,分别同比变化-0.19、-0.48、0.09个百分点;期间费用率14.51%,同降0.58个百分点。期间费用率波动主要系合并范围同比增加所致,财务费用有所提升系银行借款计提利息支出增加所致。单三季度公司毛利率为28.11%,同降3.63个百分点,环比基本持平;销售费率、管理费率和财务费率分别为2.04%、9.83%、0.37%,分别同比变化-0.09、-3.77、-0.69个百分点;期间费用率12.24%,同降4.55个百分点,环降3.07个百分点。

  全球布局显现成效,“国内扩张+海外整合”双线进展顺利。

  公司持续完善海内外全球布局,国内组建华东/华南/西北/西南/华北5大营销体系,海外专注于TestAmerica与EPTISA持续深化整合,2017年两家海外公司均有望实现盈利,贡献较强的业绩弹性。未来两家海外公司将与苏交科形成较强互补协同效应:TA将成为公司从事国际化环保咨询和海外检测业务的主要平台;EPTISA将成为公司从事国际化工程咨询业务的主要平台。

  看好公司完成全球化多维度业务初步布局,维持“增持”评级。

  公司在设计咨询领域优势显著,外延扩张助其完成全球化多维度业务布局,内生增长受益于PPP及基建投资高增长,使其核心优势得以充分发挥。近期管理层参与定增完成,事业合伙人计划划定投资安全边际。考虑到海外子公司整合较为顺利,我们小幅上调对公司2017-2019年的盈利预测,对应EPS为0.86、1.15、1.48元,维持“增持”评级。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!


--股市360股票频道讯
本站郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与股市360立场无关。股市360不保证其内容的准确性、可靠性和有效性,本版文章的原创性以及文中陈述文字和内容并未经过本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性,数据的准确性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
【字体: 】 【收藏】 【打印此文
 
股市焦点
财经焦点
热点资讯

关于我们  |  广告服务  |  合作伙伴  |  法律声明  |  人员招聘  |  征稿启事  |  意见征集  |  宝马娱乐bm555线上娱乐  |  联系我们
Copyright © 1996-2018 股市360 宝马娱乐bm555线上娱乐 www.burnight-art.com Corporation, All Rights Reserved
经营性网站备案信息中国互联网违法和不良信息举报中心