宝马娱乐bm555线上娱乐:[股市360]上海医药:工业板块延续较快增长

/04f  更新时间:2017-11-3 07:24  股市360  【字体:
  ----本文导读:----

  近日,上海医药(行情601607,诊股)发布2017年三季报业绩,报告期内公司实现营业收入990.31亿元,同比增长9.41%;实现归母净利润26.89亿元,同比增长9.42%;实现扣非归母净利润24.56亿元,同比增长7.59%;EPS为1.00元。

  受合营公司拖累,业绩增速略有下降:报告期内,公司实现收入和归母净利润同比增速分别为9.41%和9.42%,较中期略有下降。利润增速表现偏弱,主要源于联、合营企业利润贡献下降的影响,若剔除该因素则归母净利润同比增长14.26%。分业务来看,报告期内医药工业实现收入111.53亿元,同比增长18.70%,保持较快增长的趋势,主要源于重点产品销售表现良好且外延并购提供增量;医药商业实现收入878.78亿元,同比增长8.33%,主要源于两票制的陆续实施对调拨业务的影响,但对利润的影响相对较小。从利润角度来看,公司工业和商业板块利润保持良好增长,工业板块贡献利润同比增长15.51%;商业板块贡献利润同比增长11.38%;联、合营企业贡献利润由于受新品上市投入及产品降价等因素的影响,同比下降10.67%。毛利方面,公司当期综合毛利率约为12.50%,同比增长0.60个百分点,主要源于工业板块毛利率的提升(同口径上升1.16个百分点)。

  盈利预测:公司作为低估值的全国商业龙头,新管理层上任后,外延动力充足,激励机制的改革也值得期待。我们预计公司2017-2019年EPS分别为1.35、1.54、1.79元,对应动态市盈率分别为20、17和15倍,维持“增持”评级。

  风险提示:分销板块增速低于预期;激励改革慢于预期。


--股市360股票频道讯
本站郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与股市360立场无关。股市360不保证其内容的准确性、可靠性和有效性,本版文章的原创性以及文中陈述文字和内容并未经过本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性,数据的准确性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
【字体: 】 【收藏】 【打印此文
 
股市焦点
财经焦点

关于我们  |  广告服务  |  合作伙伴  |  法律声明  |  人员招聘  |  征稿启事  |  意见征集  |  宝马娱乐bm555线上娱乐  |  联系我们
Copyright © 1996-2018 股市360 宝马娱乐bm555线上娱乐 www.burnight-art.com Corporation, All Rights Reserved
经营性网站备案信息中国互联网违法和不良信息举报中心