宝马娱乐bm555线上娱乐:[股市360]中国铁建:收入端延续上半年增速 盈利能力有所提升

/04f  更新时间:2017-11-3 07:24  股市360  【字体:
  ----本文导读:----

  2017年前三季度公司累计新签合同额同比增长24.67%,其中三季度同比减少2.81%。2017年前三季度公司累计新签合同额同比增长24.67%,虽较上半年增速(46.85%)有所回落,但较去年同期增幅有所提升(22.04%);其中三季度同比减少2.81%,单季度增速为2015Q3以来首次转负。我们认为前期新签合同基数较高,以及其他业务(包括市政、城轨等)新签订单同比大幅减少是今年三季度新签订单增速转负的主要原因。

  2017年前三季度公司实现营业收入4603.85亿元,同比增长8.61%。分季度来看,公司Q1、Q2、Q3营业收入分别较去年同期增长3.70%、12.05%、9.08%,Q2、Q3收入端提速。

  公司2017年前三季度实现综合毛利率8.80%,较去年同期降低0.97%;实现净利率2.42%,较去年同期提升0.13%,在毛利率下降背景下净利率有所提升主要源于财务费用率及税金及附加占比的下降。公司前三季度财务费率同比下降0.26%,主要是由于公司融资成本下降及汇兑收益同比增加所致。另外税金及附加占比同比下降0.71%,主要源于“营改增”影响公司2017年前三季度资产减值损失占比为0.05%,较去年同期降低0.04%,主要是由于上年同期应收款项计提减值准备金额较大所致。公司前三季度资产减值损失2.36亿元,同比减少41.47%,主要是由于上年同期应收款项计提减值准备金额较大所致。公司2017年前三季度每股经营性现金流净额为-1.46元,较去年同期减少0.76元,主要是公司购买商品、接受劳务支付的现金增加所致。

  盈利预测:预计公司2017-2019年EPS分别为1.20元、1.37元、1.55元,对应的PE分别为10.3倍、9.0倍、7.9倍,维持公司“增持”评级。

  风险提示:PPP订单落地不及预期、现金流情况恶化。


--股市360股票频道讯
本站郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与股市360立场无关。股市360不保证其内容的准确性、可靠性和有效性,本版文章的原创性以及文中陈述文字和内容并未经过本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性,数据的准确性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
【字体: 】 【收藏】 【打印此文
 
股市焦点
财经焦点
热点资讯

关于我们  |  广告服务  |  合作伙伴  |  法律声明  |  人员招聘  |  征稿启事  |  意见征集  |  宝马娱乐bm555线上娱乐  |  联系我们
Copyright © 1996-2018 股市360 宝马娱乐bm555线上娱乐 www.burnight-art.com Corporation, All Rights Reserved
经营性网站备案信息中国互联网违法和不良信息举报中心