宝马娱乐bm555线上娱乐:[股市360]智飞生物:强大销售网络叠加多个重磅品种

/04f  更新时间:2017-9-30 07:06  股市360  【字体:
  ----本文导读:----

  山东疫苗案影响消退,疫苗行业强势复苏,龙头受益明显

  2016年一季度末,山东疫苗案爆发后对国内疫苗行业打击沉重,多数企业业绩2016年业绩下滑严重。同年4月,国务院颁布新政,要求通过省级公共资源交易中心对二类苗进行招标采购,并要求全程冷链运输,彻底肃清行业乱象。从2017Q1开始,行业开始复苏,且市场库存低,因而2017Q2全行业加速增长。我们认为,疫苗行业在出现拐点之时,优先利好龙头企业,而智飞生物(行情300122,诊股)作为目前市场中市值最大,综合实力最强的公司,有望率先受益。

  三联苗与四价HPV疫苗放量齐飞,2018年有望增厚10亿净利润

  公司AC-Hib三联苗为全球独家产品,不仅可让受种新生儿同时获得对AC流脑以及b型流感的免疫力,更能减少接种,2015年销量超过140万支,销售额达到2.3亿,我们预计2017年全年销量接近400万支,销售额达到8.68亿,贡献近4亿净利润,2018年三联苗销售额有望突破10亿,继续保持高增长。默沙东四价HPV疫苗国内获批,后续由公司独家代理,首批疫苗已经完成海关报备,准备进行批签发。我们测算国内适龄接种人群在6476万人,预计HPV疫苗渗透率有望达到7%-10%,对应100-150亿销售峰值,前三到五年为市场导入期,渗透率有望从2.5%逐步提升至峰值,2018年首年即有望实现营收近39亿,贡献近6亿净利润。加之公司自有及代理数个产品,2018年利润有望突破10亿,业绩弹性巨大。

  强大销售网络下产品群升级换代,重磅产品逐步上市保智飞基业长青

  智飞生物以代理其它厂商疫苗起家,借此组建了一支强有力的营销队伍,截止2016年年底,公司有超过700人的销售队伍,销售网络覆盖全国30个省,24000多个基层接种单位,区域广且深。而在这样强大销售体系下,公司迎来了产品群的升级换代,从原先竞争格局较为激烈的流脑疫苗、Hib疫苗等产品为主的产品群,升级到以三联苗、四价HPV疫苗为主的独家产品群,同时代理默沙东的五价轮状病毒,以及自研的如二倍体狂犬等多个竞争格局良好,定价高的疫苗产品都将陆续上市,保障智飞生物的长期增长。

  盈利预测与估值

  我们预计公司17-19年对应EPS分别为0.28/0.67/0.91元,当前股价(26.71元/股)对应93/39/28倍PE。给予公司18年45倍PE,对应目标股价31.05元,“强烈推荐”评级。


--股市360股票频道讯
本站郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与股市360立场无关。股市360不保证其内容的准确性、可靠性和有效性,本版文章的原创性以及文中陈述文字和内容并未经过本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性,数据的准确性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
【字体: 】 【收藏】 【打印此文
 
股市焦点
热点资讯

关于我们  |  广告服务  |  合作伙伴  |  法律声明  |  人员招聘  |  征稿启事  |  意见征集  |  宝马娱乐bm555线上娱乐  |  联系我们
Copyright © 1996-2018 股市360 宝马娱乐bm555线上娱乐 www.burnight-art.com Corporation, All Rights Reserved
经营性网站备案信息中国互联网违法和不良信息举报中心