宝马娱乐bm555线上娱乐:[股市360]这家券商10年前便已破产,3年前持有的基金公司股权被拍卖,上周该转让终获批准!

/04f  更新时间:2017-10-2 14:15  股市360  【字体:
  ----本文导读:----
摘要 【这家券商10年前便已破产,3年前持有的基金公司股权被拍卖,上周该转让终获批准!】国庆节前,一场关于股权变更的马拉松终于跑向终点。摩根士丹利华鑫基金的第四大股东汉唐证券10年前破产,2014年底其持有的股权拍卖给深圳市基石创业投资有限公司((以下简称“基石创投”),基石创投并付清全部拍卖款。 直至2017年9月26日,证监会下发批复,核准汉唐证券将持有的摩根士丹利华鑫6.593%股权转让给基石创投。(中国基金报)

  国庆节前,一场关于股权变更的马拉松终于跑向终点。摩根士丹利华鑫基金的第四大股东汉唐证券10年前破产,2014年底其持有的股权拍卖给深圳市基石创业投资有限公司((以下简称“基石创投”),基石创投并付清全部拍卖款。 直至2017年9月26日,证监会下发批复,核准汉唐证券将持有的摩根士丹利华鑫6.593%股权转让给基石创投。

  摩根士丹利华鑫股权变更不断

  摩根士丹利华鑫基金前身为巨田基金管理有限公司,2003年3月14日成立,注册资本1亿元人民币。巨田基金2008年6月12日完成股东出资转让,公司更名为摩根士丹利华鑫基金。自公司更名后,摩根士丹利华鑫先后进行了两次股权变更。

  经过多次股权变动后的摩根士丹利华鑫基金至2012年7月形成挂牌披露时的股权结构。据Wind数据统计显示,华鑫证券持有9000万股,持股比例为39.56%,为第一大股东。第二大股东摩根士丹利持有8500万股,持股比例为37.36%;招融投资控股持有2500万股,持股比例为10.99%;汉唐证券持有1500万股,持股比例6.59%;中技集团持股1250万股,持股比例为5.49%。

  然而,第四大股东汉唐证券早在2007年便已经走向的破产的终途。据北京产权交易所信息显示,深圳市中级人民法院于2007年12月26日依法裁定汉唐证券破产清算,2014年12月20日裁定终结汉唐证券破产程序。汉唐证券持有的摩根士丹利华鑫基金管理有限公司股权经公开拍卖,最终由基石创投竞得,基石创投并支付了全部拍卖成交价款,随后启动办理过户手续。直至2017年9月26日,这部分股权转让获得监管层的核准。

  摩根士丹利华鑫股权结构信息

  第三大股东也将易主

  值得注意的是,在此次汉唐证券持有的股权转让批准之前,2017年9月12日,北交所挂出了摩根士丹利华鑫基金的第三大股东招融投资控股转让持有的该基金公司股权的信息,10.989%的股权转让底价为9349.215万元。北交所并在转让信息中披露了中技集团仍有750万元的增资款未到位。

  自9月12日起披露的20个工作日内,北交所收集意向受让方。如果在信息披露期内,没有征集到符合条件的意向受让方,北交所将不变更信息披露内容延长信披,按照5个工作日为一个周期延长,直至征集到意向受让方。信息披露期满,北交所如果征集到两个以上符合条件的意向受让方,将通过网络竞价产生受让方。

  据北京产权交易所披露,截至7月31日,摩根士丹利华鑫基金资产约为3.45亿元,负债总计为8693.37万元;营业收入达1.88亿元,实现净利润1717.65万元;2016年净利润为2582万元。

  图:摩根士丹利华鑫基金近两年主要财务数据

  深圳市招融投资控股有限公司是招商局集团下属公司,在此次成功转让持有的摩根士丹利基金股权之后,招商局集团旗下仍拥有招商基金和博时基金两大规模居前的公募基金公司。

(责任编辑:DF010)


--股市360财经频道讯
本站郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与股市360立场无关。股市360不保证其内容的准确性、可靠性和有效性,本版文章的原创性以及文中陈述文字和内容并未经过本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性,数据的准确性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
【字体: 】 【收藏】 【打印此文
 
股市焦点
财经焦点
热点资讯

关于我们  |  广告服务  |  合作伙伴  |  法律声明  |  人员招聘  |  征稿启事  |  意见征集  |  宝马娱乐bm555线上娱乐  |  联系我们
Copyright © 1996-2018 股市360 宝马娱乐bm555线上娱乐 www.burnight-art.com Corporation, All Rights Reserved
经营性网站备案信息中国互联网违法和不良信息举报中心