宝马娱乐bm555线上娱乐:[股市360]10年来首次加息!英国央行加息25个基点

/04f  更新时间:2017-11-3 06:22  股市360  【字体:
  ----本文导读:----
摘要 【重磅消息】英国央行加息25个基点,10年来首次加息。英国央行卡尼将在北京时间20:30在新闻发布会上回答提问。

  周四英国央行公布了利率决定、会议纪要和季度通胀报告。该行宣布加息25个基点,为10年来首次加息,QE规模维持4350亿英镑不变。英国央行上次加息还是在金融危机前的2007年7月份,自那以后英国利率就一直保持在历史低位,令借贷成本保持低廉以促进经济。

  会议纪要显示,所有成员均认同,未来的任何加息预计都将是渐进且有限的,有两位委员不赞成本次加息。

  符合预期的英国央行利率决议公布之后,英镑短线跳水:

  利率决议:

  英国11月2日当周央行利率决议0.5%,预期0.5%,前值0.25%。英国11月央行政府债券购买规模 4350亿,预期 4350亿,前值 4350亿。

  会议纪要:

  货币政策委员会(MPC)以7-2的投票比例(预期6-3)支持加息。

  两名副行Ramsden、Cunliffe不赞成加息,其表示并无足够证据表明薪资增长将符合英国央行预期。

  MPC以9-0维持国债购买规模不变;以9-0维持企业债购买规模不变。

  所有成员均认同,未来的任何加息预计都将是渐进且有限的。

  季度通胀报告:

  预计1年内通胀维持在2.37%(8月预计在2.58%);

  预计2年内通胀维持在2.21%(8月预计在2.19%);

  预计3年内通胀维持在2.15%(8月预计在2.22%);

  预计四季度GDP环比增长0.4%;

  预计2017年GDP增长1.6%(8月预计增长1.7%);

  英国央行上次加息还是在金融危机前的2007年7月份,自那以后英国利率就一直保持在历史低位,令借贷成本保持低廉以促进经济。

  英国国家经济和社会研究所认为,本周英国央行的举措将是一个加息周期的开始,该周期将把基准利率从目前的0.25%上调至2%。

  市场评论

  英国国家经济和社会研究所认为,本周英国央行的举措将是一个加息周期的开始,该周期将把基准利率从目前的0.25%上调至2%。

  不过,市场对英国央行启动加息表达了担忧,分析人士担心英国央行正在犯错。

  英国央行前委员Blanchflower称,英国央行此次加息是重大的错误;英国经济增速“很糟糕”,通胀会下跌;英国央行可能将在未来12个月内逆转加息决定。

  在去年的脱欧公投后,英国央行曾被迫降息,而英国央行行长卡尼自4年前担任英国央行行长以来,为加息做了多次准备。然而,在为英国10年来首次加息做好准备的同时,也有人警告说,卡尼这是在错误的时间采取了错误的行动,但是英国央行若不加息将损害公信力。

  上周接受路透调查的分析师几乎全部预计,英国央行将在周四把利率从0.25%上调至0.5%。多数预计明年不会再升息,70%的分析师认为,即便升息一次也将是错误的。后一种观点在市场中也很普遍。Principal Global Investors的执行长Jim McCaughan本月稍早对路透表示:“个人来讲,我认为这么做就是疯了。”该公司管理着4300亿美元资产。

  尽管当前英国通胀率以5年来最快的速度增长,失业率则处于42年低点,但一些经济学家和企业依然警告说,现在加息将是一个错误。他们指出,今年英国的经济增长已经明显放缓,工资增长则没有上升的迹象,此外退欧谈判的混乱进程也给经济前景蒙上了阴影。包括英国商会(British Chambers of Commerce)等在内的机构均敦促英国央行继续等待。

  ADM投资者服务市场策略师Marc Ostwald表示,市场对加息的预期,可以概括为一句话:“一次完事”。

(责任编辑:DF075)


--股市360财经频道讯
本站郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与股市360立场无关。股市360不保证其内容的准确性、可靠性和有效性,本版文章的原创性以及文中陈述文字和内容并未经过本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性,数据的准确性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
【字体: 】 【收藏】 【打印此文
 
股市焦点
财经焦点
热点资讯

关于我们  |  广告服务  |  合作伙伴  |  法律声明  |  人员招聘  |  征稿启事  |  意见征集  |  宝马娱乐bm555线上娱乐  |  联系我们
Copyright © 1996-2018 股市360 宝马娱乐bm555线上娱乐 www.burnight-art.com Corporation, All Rights Reserved
经营性网站备案信息中国互联网违法和不良信息举报中心