宝马娱乐bm555线上娱乐:[股市360]管涛:跨境资本流动将回归国内经济基本面

/04f  更新时间:2017-11-3 16:50  股市360  【字体:
  ----本文导读:----
摘要 【管涛:跨境资本流动将回归国内经济基本面】原外管局国际收支司司长、中国金融四十人论坛高级研究员管涛11月3日指出,随着国内经济逐渐企稳、金融风险逐步释放,跨境资本流动将回归国内经济基本面。(中国证券网)

  原外管局国际收支司司长、中国金融四十人论坛高级研究员管涛11月3日指出,随着国内经济逐渐企稳、金融风险逐步释放,跨境资本流动将回归国内经济基本面。

  他是在《2017中国大众富裕阶层理财趋势报告-全球化、互联网化》发布会上作出上述表示的。他指出,资本流出不等于人民币汇率必然贬值,藏汇于民依然是国家鼓励的主要方向。

  对于对外投资,他提出几点建议:一是不应将对外投资等同于炒外汇,应该投资熟悉的市场和熟悉的产品;二是树立正确的金融风险意识,不要用市场判断替代市场操作。

  管涛认为,当前人民币汇率是有管理的浮动汇率制度,核心问题是汇率政策的可信度,增加汇率政策可信度是深化人民币汇率形成机制改革的关键。

  今年前9个月,在美元指数回调9.1%的背景下,人民币汇率中间价、CNY、CNH分别升值4.5%、4.6%和4.8%;汇率指数分别贬值0.5%、1.0%和0.6%,人民币止跌回升令人惊喜。

  对此,管涛强调三个“没想到”:一是没想到外部美元走势这么弱,二是没想到中国经济韧性这么强,三是没想到外汇政策见效这么快。

(责任编辑:DF328)


--股市360财经频道讯
本站郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与股市360立场无关。股市360不保证其内容的准确性、可靠性和有效性,本版文章的原创性以及文中陈述文字和内容并未经过本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性,数据的准确性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
【字体: 】 【收藏】 【打印此文
 
股市焦点
财经焦点
热点资讯

关于我们  |  广告服务  |  合作伙伴  |  法律声明  |  人员招聘  |  征稿启事  |  意见征集  |  宝马娱乐bm555线上娱乐  |  宝马娱乐bm555线上娱乐联系我们
Copyright © 1996-2018 股市360 宝马娱乐bm555线上娱乐 www.burnight-art.com Corporation, All Rights Reserved
经营性网站备案信息中国互联网违法和不良信息举报中心