宝马娱乐bm555线上娱乐:[股市360]甘肃完善进城务工农民公积金购房制度

/04f  更新时间:2017-10-3 11:14  股市360  【字体:
  ----本文导读:----
摘要 【甘肃完善进城务工农民公积金购房制度】甘肃省出台新规定,有农业户籍、在兰州市行政区域内有组织、且有稳定劳动关系及收入来源的务工农民可享受住房公积金政策。(新华社)

  甘肃省出台新规定,有农业户籍、在兰州市行政区域内有组织、且有稳定劳动关系及收入来源的务工农民可享受住房公积金政策。

  甘肃省住房资金管理中心介绍,此举是为了加快完善城镇住房保障体系。根据甘肃省最新出台的《关于将进城务工农民纳入住房公积金制度覆盖范围的暂行规定》,对缴存住房公积金的农民工,甘肃支持其利用公积金贷款购买普通商品自住住房,鼓励有条件的县市区政府对农民工和有意愿的农民进城购买首套商品住房给予政策支持。

  据介绍,根据新政策,务工单位为进城务工农民建立住房公积金后,在符合省中心提取操作规程规定的提取情形时,可提取住房公积金账户内的余额用于购买、建造、翻建、大修所有权自住住房等。

  另外,进城务工农民建缴住房公积金后,与其他缴存职工一样均可享受省中心与住房公积金业务受托银行联合推出的各项普惠金融产品。

  甘肃省政府2016年出台方案,为农民工缴存住房公积金开辟“绿色通道”,将农民工纳入住房公积金制度覆盖范围,规定用工单位要将建立稳定劳动关系的农民工纳入住房公积金制度覆盖范围,依法保障其享受住房公积金政策。

  同时,为解决农民工进城购房的后顾之忧,甘肃省还出台了相关政策,保障进城农民及其子女平等享受就业、教育、医疗等公共服务,为农民工和有意愿的农民进城购房创造条件。

(责任编辑:DF302)


--股市360财经频道讯
本站郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与股市360立场无关。股市360不保证其内容的准确性、可靠性和有效性,本版文章的原创性以及文中陈述文字和内容并未经过本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性,数据的准确性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
【字体: 】 【收藏】 【打印此文
 
股市焦点
财经焦点
热点资讯

关于我们  |  广告服务  |  合作伙伴  |  法律声明  |  人员招聘  |  征稿启事  |  意见征集  |  宝马娱乐bm555线上娱乐  |  联系我们
Copyright © 1996-2018 股市360 宝马娱乐bm555线上娱乐 www.burnight-art.com Corporation, All Rights Reserved
经营性网站备案信息中国互联网违法和不良信息举报中心