宝马娱乐bm555线上娱乐:[股市360]2020年我国地热能年利用量将达7000万吨标准煤

/04f  更新时间:2017-10-3 10:25  股市360  【字体:
  ----本文导读:----
摘要 【2020年我国地热能年利用量将达7000万吨标准煤】根据国家发展改革委、国家能源局等部门编制的规划,2020年我国地热能年利用量将达7000万吨标准煤,地热能供暖年利用量4000万吨标准煤。(新华社)

  根据国家发展改革委、国家能源局等部门编制的规划,2020年我国地热能年利用量将达7000万吨标准煤,地热能供暖年利用量4000万吨标准煤。

  据介绍,地热能是一种绿色低碳、可循环利用的可再生能源,具有储量大、分布广、清洁环保、稳定可靠等特点,是一种现实可行且具有竞争力的清洁能源。我国地热资源丰富,市场潜力巨大,发展前景广阔。加快开发利用地热能不仅对调整能源结构、节能减排、改善环境具有重要意义,而且对培育新兴产业、促进新型城镇化建设、增加就业均具有显著的拉动效应,是促进生态文明建设的重要举措。

  “十三五”时期,我国将积极推进水热型地热供暖、大力推广浅层地热能利用、加强关键技术研发、加强信息监测统计体系建设、加强产业服务体系建设等。

(责任编辑:DF302)


--股市360财经频道讯
本站郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与股市360立场无关。股市360不保证其内容的准确性、可靠性和有效性,本版文章的原创性以及文中陈述文字和内容并未经过本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性,数据的准确性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
【字体: 】 【收藏】 【打印此文
 
股市焦点
财经焦点
热点资讯

关于我们  |  广告服务  |  合作伙伴  |  法律声明  |  人员招聘  |  征稿启事  |  意见征集  |  宝马娱乐bm555线上娱乐  |  联系我们
Copyright © 1996-2018 股市360 宝马娱乐bm555线上娱乐 www.burnight-art.com Corporation, All Rights Reserved
经营性网站备案信息中国互联网违法和不良信息举报中心