宝马娱乐bm555线上娱乐:[股市360]英国央行十年来首次上调利率

/04f  更新时间:2017-11-3 10:46  股市360  【字体:
  ----本文导读:----

  英国中央银行英格兰银行(Bank of England)2日作出决定,将银行基准利率从0.25%上调至0.5%。这是自2007年7月至今10年来,英国央行的首次加息。

  在英国央行当天召开的货币政策委员会(MPC)会议中,以7:2的投票比例结果,作出加息决定。

  英国央行行长马克·卡尼(Mark Carney)在新闻发布会上表示,处于历史最低点的失业率、通胀上升、全球经济增长回暖,是促使决定提升利率的三大原因。该调整是对2016年8月脱欧公投时期下调利率的回调,将给存款带来显而易见的益处。

  英国现有4500万存款用户,利率上调将给他们带来部分额外收益,同时对那些考虑购买养老金年金的人来说也是个好消息。

  英国央行选择目前时机提升利率的原因:第一是脱欧造成的英镑贬值加剧了通胀,估算到现在该影响已达峰值;第二是因为工资增长缓慢;9月通胀率触及3%时,薪资增速仅为2.1%;但央行称薪资将逐步增长起来,看好2018年前景。

(责任编辑:DF120)


--股市360财经频道讯
本站郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与股市360立场无关。股市360不保证其内容的准确性、可靠性和有效性,本版文章的原创性以及文中陈述文字和内容并未经过本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性,数据的准确性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
【字体: 】 【收藏】 【打印此文
 
股市焦点
财经焦点
热点资讯

关于我们  |  广告服务  |  合作伙伴  |  法律声明  |  人员招聘  |  征稿启事  |  意见征集  |  宝马娱乐bm555线上娱乐  |  联系我们
Copyright © 1996-2018 股市360 宝马娱乐bm555线上娱乐 www.burnight-art.com Corporation, All Rights Reserved
经营性网站备案信息中国互联网违法和不良信息举报中心