宝马娱乐bm555线上娱乐:[股市360]绿庭投资俞乃奋:中国的核心城市已经进入了存量房时代

/04f  更新时间:2017-9-30 11:37  股市360  【字体:
  ----本文导读:----

  “中国房地产还处于改革转型中,目前核心城市很多存量资产还可以进一步提高资产效率。如很多零售商业有转型提升过程,低附加值的工业厂房可以进一步进行改造。中国的核心城市已经进入了存量房时代,这也是很多企业发现的机会。”在日前举办的复旦首席经济学家论坛上,绿庭投资董事长俞乃奋对外表达了自己的观点。

  随着一二线核心城市的土地存量越来越少,很多企业开始面临土地项目资源难以获取与规模发展的矛盾,存量房市场成为越来越重要的一个版块。考虑到中国城镇化尚未结束,一二线城市人口吸引能力还在增长,而核心区土地越来越少,存量房迎来了黄金时期。

  “从目前市场看,商办领域沉淀了大量运营效率低下但具有改造升值空间的存量物业资产,如何通过专业的技术、丰富的经验,用创新的思维去盘活这些存量商业地产,提升它们的价值,这是未来房地产领域发展的机会所在,也是绿庭投资未来的发力点之一”,绿庭投资总裁龙炼认为,“特别是分散式的商业体及老旧的酒店是绿庭投资重点关注的对象,通过重新的定位及运营,这块资产未来将有非常大的价值提升空间。”

  除了商办地产之外,社区商业、联合办公、长租公寓等都是存量地产的“金矿”所在,尤其近段时间来,随着“租售同权”政策的持续发酵,长期公寓的形式越来越受到房地产行业相关企业的关注与重视。

  俞乃奋也就市场热点发表了自己的观点:“长租公寓是非常有前景的。有一段时间大家都追求楼宇经济,造了很多超高层办公楼,一方面利用效率不高造成了资源的浪费,另一方面也挤压了住宅的供应,将这些过剩的存量改造成长租公寓,增加某些不同于传统租房的配置和服务,减掉不必要的配置和冗余的开支,不但降低运营成本提升自身物业价值,又满足了真实的市场需求。这块存在很大的市场机会,绿庭投资也正积极参与到长租公寓的布局中来。”

  龙炼也认为“不动产是一个资金需求量非常大的行业,只是持有了物业,靠收取租金的方式获得回报往往沉淀了很多资金,如果没有工具让这些存量房地产流动起来,想要在租赁型的不动产业务领域获得长足的发展,其实也是非常困难的。”

  正是基于这样的情况,定位于“中国资本不动产投资服务商”的绿庭投资提出了“发现价值、提升价值以及让价值具有流动性”的实现路径,暨通过资产运营管理,将存量商业地产盘活,实现物业价值的倍增和飞跃,之后切入创新的金融手段,赋予价值流动性。

  房地产的资产证券化是房地产流动的最高级形态,也是房地产行业健康发展的必然趋势,这与绿庭投资“上善若水,生生不息”的企业基因不谋而合。房地产证券化的过程就像冰转化成水的过程,“上善若水”就是要顺应行业大势。未来是不动产金融投资的好时代,也是绿庭投资发展的黄金期。

(责任编辑:DF207)


--股市360财经频道讯
本站郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与股市360立场无关。股市360不保证其内容的准确性、可靠性和有效性,本版文章的原创性以及文中陈述文字和内容并未经过本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性,数据的准确性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
【字体: 】 【收藏】 【打印此文
 
股市焦点
财经焦点
热点资讯

关于我们  |  广告服务  |  合作伙伴  |  法律声明  |  人员招聘  |  征稿启事  |  意见征集  |  宝马娱乐bm555线上娱乐  |  联系我们
Copyright © 1996-2018 股市360 宝马娱乐bm555线上娱乐 www.burnight-art.com Corporation, All Rights Reserved
经营性网站备案信息中国互联网违法和不良信息举报中心